Polres Bandara Soetta Gelar Jum’at Curhat di Area Terminal 2

97

 

Tangerang – Jurnalbhlpkpkn.com – Puluhan pekerja di Terminal 2 ramai-ramai mencurahkan keluh kesahnya atau curhat ke personel Polresta Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Kasat Binmas Kompol R Sigit R Kumono mengatakan, puluhan pekerja tersebut mengikuti program “Jumat Curhat” yang diadakan rutin oleh pihaknya setiap hari Jumat.

Sigit menjelaskan, program Jumat Curhat bertujuan untuk mendengar, mencatat dan mencarikan solusi permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat.

Baca juga: Jumat Curhat,Di Gudang RA Gatrans Terminal Kargo Bandara Internasional Soerkarno – Hatta

Baca juga: Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Sungai Bersih, Cegah dan Minimalkan Dampak Terjadinya Luapan

Sigit mencontohkan, pada kesempatan itu para pekerja ada yang curhat seputar penertiban area parkiran, kemudian curhat seputar kemacetan arus lalu-lintas.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menyelesaikan berbagai permasalahan masyarakat,” tandas Sigit Jumat (3/3).

Sementara itu, salah satu pekerja yang hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi program Jumat Curhat. Menurutnya, program itu dapat mendekatkan hubungan antara masyarakat dan polisi.

“Terima kasih, kegiatan ini dapat menciptakan komunikasi dari dua arah yang positif. Semoga Polri semakin jaya dan semakin dicintai masyarakat,” tandasnya.

Terminal 2 ( Andri/Red )

Comments are closed.