Nama Bayi Perempuan Dan Laki-Laki Dari Huruf A Sampai Z, Islami Modern Dan Artinya

605

Kumpulan Nama Bayi Perempuan Dan Laki-Laki dari huruf A sampai Z, Islami Modern Dan Artinya – Nama tersebut merupakan ungkapan harapan orangtua terhadap masa depan anaknya. Karena itu, memilih nama bayi untuk putra Anda bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Tentunya bagi setiap orangtua ingin memberikan nama – nama bayi nya yang unik dan bermakna. Di bawah ini kami sajikan kumpulan nama – nama bayi perempuan dan laki-laki dari huruf A sampai Z yang islami terbaik pilihan kami.

Berikut Nama Bayi Perempuan Dan Laki-Laki dari huruf A sampai Z yang harus di perhatikan:

Pertama, Nama Bayi Laki- Laki Dengan Huruf A

Abdul Hafiz: Hamba Pelindung, Abdul Khaliq: Hamba Sang Pencipta, Abdul Malik: Hamba Yang Memiliki, Abdul Samad: Hamba Allah Yang Menjadi Pondasi, Abdul Wahab: Hamba Allah Yang Memberi, Abhizar: Yang Menyebarkan, Abiyu: Mulia, Abrisam: Lembut, Tampan, Adnan: Menyenangkan dan Menenangkan, Menyenangkan.

Afwan: Pemaaf, Afzam: Semangat Seorang Pemimpin, Ahsan: Murah hati, Terbaik, Alfarizi: Selalu Antusias dalam Bekerja, Alman : Baik, Keinginan, Bijaksana, Almer: Pangeran, Jujur, Altafandra: Lembut, Alvaronizam: Pemimpin, Adil, Bijaksana, Amar: Pembangun, Komando, Kerumunan Zuriat, Arkhan: Mulia dan Hebat, Asshauqi: Pemberi Kasih Sayang, Athar: Suci, Bersih, Aulian: Pemimpin, Roh, Malaikat dan Teman, Aysar: Mudah, Azlan: Singa, Azriel: Rasio, Azzam: Tekad.

Baihaqi: Imam Narator Hadis dan Nisbah, Barra: Memiliki Keberanian, Berkat Tuhan, Memiliki Kekuatan dan Bersih, Calvaro dafa: Bela Diri dan Pembela, Danesh: Kebijaksanaan, Terpelajar, Danial: Nama Nabi, Dzuhairi: Sukses, Pintar dan Beruntung, El Fatih: Seorang Pemenang, Esa: Artinya yaitu Satu.

Nama Bayi Laki Laki Islami Dengan Huruf F dan G

Fadhil : Dermawan, Ramah dan Mulia, Fadli: Kekuatan, Fahreza: Ksatria, Fahruddin : Kebanggaan dan Pemimpin, Faiz: Kelimpahan, Kedermawanan dan Ksatria, Farras: Pikiran yang Tajam, Fathoni: Kemenangan, Awal, Fatih: Penakluk dan Pemimpin, Fattar: Awal, Pembukaan, Kebahagiaan Dari Tuhan, Ghafi : Siap Memaafkan dan Lembut Hati, Ghailan: Nama Para Sahabat Nabi Muhammad.

Nama Bayi Laki Laki Islami Dengan Huruf H, I, K dan M

Hamiz: Pintar, Kuat dan Tampan, Hanafi: Pengikut Imam Abu Hanifah, Hanif : Seorang Muslim yang Kuat, Setia dan Taat kepada Islam, Harzan: Penjaga, Hassan: Baik dan Tampan, Hashim: Pemurah, Gunung yang Indah, Hazmi: Ketegasan saya, Hilal: Bulan Sabit, Hilmi : Sopan santun, Sabar, Tawakal.

Ibrahim: Ayahku Yang Mulia, Penguasa yang Baik dan Nama Nabi, Idris: Oke, Nama Nabi, Ijlal : Yang Mulia dan Mulia, Ilham: Inspirasi dan Pertanda Baik, Irfan : Hikmah dan Syukur, Izqian: Kebaikan, Kazim: Sabar, Khalifah: Sukses, Khozin: Bendahara, Kinza: Harta Karun Tersembunyi, Mahbub: Disukai dan Dicintai, Mahdi: Bertahan, Dibimbing Menuju Jalan Cahaya, Mahrus: Yang Dijaga, Maulana: Pelindung, Misbah: Lampu, Lampu, Muhtadin : Orang yang Menerima Petunjuk Allah, Muzhaffar: Siapa yang Dapat Memenuhi Kebutuhannya.

Nama Bayi Laki Laki Islami Dengan Huruf N,O,P,Q dan R

Nadil: Perjuangan, Najib: Keturunan Mulia, Cerdas, Utama, Nasruddin: Pertolongan Tuhan, Nawaz: Pangeran yang Pemurah, Omar: Tertinggi, Pengikut Nabi, Panjang Umur, Sejahtera, Qaim: Yang Berdiri, Raesha: Pemimpin.

Rafasya: Di Atas, Rafif: Anak yang saleh dan berakhlak baik, Ramadhan: Bulan Kesembilan Dalam Kalender Islam, Bulan Ramadhan, Rayan: Tinggi, Rijal: Prajurit, Rizqullah : Rezeki dari Allah, Rozin: Serius Dalam Perilaku, Sukses, Ruzain: Tempat Damaiku.

Nama Bayi Laki Laki Islami Dengan Huruf S, T,U dan Z

Sabi: Singa dari Binatang, Sadiq : Sahabat Sejati, Sakha: Kedermawanan, Shafiulla: Cinta Tuhan, Kekudusan Tuhan, Shifan: Baik, Sabar, Shihab: Api dan Flash, Suhada: Bahagia, Syahabuddin : Bintang Agama, Syahrul: Emas dan Bulan, Shamil: Menyeluruh, Umar: Nabi, Nama Kedua Khalifa, Usaim: Anak singa.

Zahid: Pertapa, Meninggalkan Egoisme, Rendah Hati, Zahwan: Senang Dilihat, Zaidan: Kekuatan, Yang Menambah, Zaim: Pemimpin, Kepala, Jenderal, Zainuddin: Keindahan Agama, Zayan: brilian, Ziad: Peningkatan, Brilian dan Kekuatan, Zufar : Nama Murid Imam Abu Hanifah, Singa dan Pemberani, Zulfikar: Memiliki Keteguhan, Pedang yang Diberikan Nabi kepada Sayyidina Ali Bin Abi Thalib.

Kumpulan nama bayi perempuan islami modern terbaik beserta artinya yang bisa dijadikan referensi untuk memilih nama bayi perempuan cantik dan tepat untuk calon buah hati anda. Pada artikel ini kami akan Nama bayi perempuan islami yang dibuat dari berbagai bahasa.

Seperti bahasa modern seperti inggris, latin, sansekerta dan yunani, kemudian dipadukan dengan kata arab islami yang menghasilkan rangkaian nama cantik 2 suku kata dan 3 suku kata bernuansa modern tetapi dengan makna yang sangat religius. pilihan yang cocok untuk orang tua.

Silahkan disimak bersama, semoga kumpulan nama bayi perempuan islami modern beserta artinya di halaman ini bisa bermanfaat dan menjadi ide kreatif terbaik dalam mencari nama bayi perempuan islami terbaik yang tepat untuk calon buah hati anda tercinta.

Jangan lupa simak juga kumpulan nama bayi perempuan modern yang telah diposting sebelumnya sebagai referensi nama bayi perempuan lainnya.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf A

Arina Manasikana : Doa Nabi Ibrahim yang artinya Tempat ziarah. Afifah Alia : Wanita yang lembut dan berbudi pekerti tinggi, Ainun Jariyah : Mata air yang terus mengalir (Sura Al Ghasyiyah ayat 12). A’iza Fauziyah : Memiliki kemauan yang kuat untuk meraih kemenangan atau kesuksesan, Aisyah Humaira: istri Nabi Muhammad, Adzillatul Ilma: Wanita yang lemah lembut dan cerdas, Afida Naafi’ah: Seorang wanita dengan hati yang mulia dan berguna.

Bahira Azzahra : pintar dan brilian, Balqis: nama Ratu di negeri Saba yang masuk Islam, Mode: Gadis cantik, Basyirah: Pembawa Kabar Baik, Barirah: Wanita yang baik dan saleh, Barokah Rizqiyah : Wanita yang membawa berkah dan rezeki yang melimpah. Chaerunissa: Nama ini berarti wanita cantik dan baik hati, Chairiatul Bariyyah: Kebaikan, Chafia: Nama Chafia berarti wali.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf D,E dan F

Darajatun Nisa : Wanita yang memiliki derajat tinggi, Daimah Rizqiyah : Wanita yang selalu di beri keberkahan rezeki. Dawamah : Artinya terus menerus, Dayana Annisa: Artinya Wanita Kuat, Eliya Noor: Wanita yang memiliki kedudukan tinggi dan bersinar, Elsa Fauziyah: Wanita yang ramah dan berjay, Eliza: berharga dan unik.

Fatimah Az Zahra: nama putri Nabi Muhammad SAW, Faizah: Wanita yang selalu menang, Fakhiratun Nisa : Wanita yang dibanggakan, Fadhila Ilma : Wanita yang memiliki kelebihan dan wawasan yang luas, Faiqah Maulidia : Wanita yang lahir dan memiliki kedudukan yang tinggi.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf G, H dan I

Ghina: kekayaan, Ghazalah : Wanita yang cerdas, Ghaziyah : Prajurit, Hamidah Rahmah: Wanita yang terpuji dan diberkati, Habibatul Maula : saying, Hanifah An Nisa: Wanita muslimah yang tegas, lurus, Humaida Hasna: Wanita yang terpuji dan cantik, Hilyatul Aulia : Perhiasan utama, Hafizah : Wanita yang mampu mengurus dirinya sendiri atau dijaga.

Isyatin Rhadiyah: Wanita yang hidupnya menyenangkan, Iffah Fauziyah : Wanita yang pandai menjaga harga diri, Inayah Rasyidah : Wanita yang mendapat pertolongan dan diberi kecerdasan, Izzah Maulida: kemuliaan, kehormatan, Ilma Naafian: Seorang wanita yang memiliki kecerdasan dan berguna.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf J dan F

Jamilah: Gadis cantik, Jihan: bunga surgawi yang indah, Jannatun Na’im : Surga yang penuh kenikmatan, Jauharoh: Artinya Permata, Juhairiyah: Wanita yang memiliki tekad kuat untuk meraih kesuksesan, Karimah: putri yang mulia dan dermawan.

Faizah : Wanita yang sempurna dan memperoleh kemenangan, Khalishah Naafi’ah: Khalisha artinya khusus Tercatat dalam penggalan QS Al-Araf (7:32). Naafi’ah artinya memberi manfaat, Khadijah: Nama Istri Nabi Muhammad, Kebijaksanaan: Bijaksana, Khalidah: Abadi.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf L, M dan N

Lu’lu Maknun : Mutiara yang tersimpan dengan baik, Lathifah: Wanita yang lembut, Lubabah: Wanita yang bersih, Luthfiyah Khairunnisa : Wanita baik yang penuh kelembutan dan kasih saying, Mawaddah Ar Rahmah: wanita yang penuh cinta, perhatian, dan keharmonisan.

Majidah: mulia, terhormat, dan agung, Maryam : Wanita yang dimuliakan Allah hingga menjadi nama sebuah huruf dalam Al-Qur’an, Maimunah: wanita yang diberi kebaikan hidup, Mafaza An Nisa: Seorang wanita yang sukses besar.

Nabila Maulidia: Wanita yang terlahir bak bidadari dan cerdas, Nadhifah Salsabila : Wanita yang bersih dan menjadi mata air surge, Najwa: bisikan hati, Naimah: Wanita yang bercahaya yang terkandung dalam Al-Qur’an, Surah Al Ghasyiyah ayat 8, Naadhira: Artinya bahagia, berseri-seri. Muncul dalam QS Al-Qiyamah (75:22)

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf Q dan R

Qanitah Hilya: Seorang wanita yang ahli dalam ibadah dan merupakan permata dunia. Qanitat ditemukan dalam Al-Qur’an Surah Al Ahzab ayat 35. Hilya ditemukan dalam Al-Qur’an, Surah An Nahl ayat 14. Qurrota ‘A’yun : Wanita yang enak dipandang mata. terkandung dalam Al-Qur’an, Surat Al Furqon ayat 74.

Rumanah Azkiya: Rummanah berasal dari kata Ar rumman yang artinya delima salah satu buah surga. terdapat dalam Surah An Anml ayat 142 dan Surah Ar Rahman ayat 68. Rafifa Az Zahra : Wanita yang berkarakter baik dan wangi. Rafiqa Aulia: Rafiqa artinya teman yang baik. Hal itu tertuang dalam Al-Qur’an Surat An Nisa ayat 69, Ruhama: pemberi cinta. Itu ada di QS Al-Fath (48).

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf S,T dan U

Syafiyah: wanita suci, Salamah: gadis yang lengkap dan tanpa celah, Shalihah Maulidia: wanita yang saleh atau baik, Syifa Afidah : Wanita yang menenangkan hati, Shabira Khulqiya: Seorang wanita yang diciptakan dengan penuh kesabaran, Salwa Az Zahra : Pembawa kebahagiaan. Disebutkan dalam QS Thaha (20:80).

Thoyyibah Rizqiyah: Artinya wanita suci, Tanisha: Kebahagiaan, Taaliya: Yang beruntung, Ulfiyah: Perempuan yang tinggi akhlak, Ufairah : pemberani, Ummi Kulsum : Anak Nabi SAW, Umayyah: Narator hadits, Umamah: adalah Nama anak tiri Rasulullah SAW.

Nama Bayi Perempuan dan Artinya Huruf W, Y dan Z

Wahidah Aulia : Jiwa yang satu. Terdapat dalam Al Quran, Surat An Nisa ayat 1, Wardah An Nisa : Wardah artinya bunga mawar. terdapat dalam Al Quran, Surat Al isra’ ayat 43, Wafiq Aziza: Perempuan yang mendapat petunjuk dan kuat.

Yaqinah Nurul Azizah : Perempuan yang suka kebenaran dan memiliki cahaya serta kekuatan, Yasminah Haniya : Bunga melati yang menyenangkan, Zaakiyah : Perempuan suci, Zahrahtun Nisaa : bunga yang indah, Zulfa Aulia : yang utama dari malam, Zahida Rahma : Perempuan yang sederhana dan penuh kasih sayang.

Baca juga artikel terkait:

Pijat Bayi, Masuk Dalam Pengobatan leluhur Zaman Dulu

Demikian penjelasan dari saya tentang NamaNama Bayi Perempuan Dan Laki-Laki dari huruf A sampai Z, islami modern dan artinya semoga bermanfaat, terimakasih.

Dirasa bermanfaat silahkan bagikan kumpulan nama – nama bayi perempuan dan laki-laki dan dapatkan update artikel  berita terbaru dari kami Jurnallbhlpkpkn.com/.

Comments are closed.